les vifs!!
5 participants
Page 1 sur 1
les vifs!!
voila je refait un post, car impossible d'y remettre la main dessus.
je ne me rappele plus trop qui avait balancé ça, mais il y a une potion magique qui permet de conserver des vifs " mort" dans de meilleurs conditions, que la congélation.
Si quelqu'un as la recette, je suis preneur!
merci
je ne me rappele plus trop qui avait balancé ça, mais il y a une potion magique qui permet de conserver des vifs " mort" dans de meilleurs conditions, que la congélation.
Si quelqu'un as la recette, je suis preneur!
merci
franck b- Powerticalier King
Re: les vifs!!
Tu peux les naturaliser en les bourrant de paille
Plus sérieusement, tu peux les saler , les essuyer au bout de 12h, les poser a plat sur une plaque aluminisée ( ou du caton avec du paier sulfurisé ou de l'alu)et les conditionner sous vide.
Bon faut la machine, une Reber vaut 250 €. Mais ça sert aussi pour le jambon ou la viande.....
Ainsi tu peux les garder 3 semaine à 1 mois dans le frigo.
Plus sérieusement, tu peux les saler , les essuyer au bout de 12h, les poser a plat sur une plaque aluminisée ( ou du caton avec du paier sulfurisé ou de l'alu)et les conditionner sous vide.
Bon faut la machine, une Reber vaut 250 €. Mais ça sert aussi pour le jambon ou la viande.....
Ainsi tu peux les garder 3 semaine à 1 mois dans le frigo.
olive- Powerticalier Pro
Re: les vifs!!
merci olive, mais ce n'est pas ce que je cherche exactement, d'autre on t'il des idees ou astuces?
franck b- Powerticalier King
Re: les vifs!!
la seule qui me vienne et que je pratique c'est effectivement le sel
un paquet de 8 10 vifs dans l'alu et du sel !!!! et congelo
A+
liocle
un paquet de 8 10 vifs dans l'alu et du sel !!!! et congelo
A+
liocle
lionel- Powerticalier King
Re: les vifs!!
je connais aussi, merci quand meme.
certains parlé d'une mixture, dans lequel trempé les vifs!
Un peu ce qu'utilise la société astucit, qui propose des vifs dans un bocal?
certains parlé d'une mixture, dans lequel trempé les vifs!
Un peu ce qu'utilise la société astucit, qui propose des vifs dans un bocal?
franck b- Powerticalier King
Re: les vifs!!
Des vifs dans un bocal ?
C'est du formol ! Mon tonton qui était instit mettait des couleuvres dans du formol. C'est un peu comme si tu mettait des prunes dans de l'eau de vie. Avec ça, tu as l'attractant inclu dans la mixture. A l'époque les détaillants vendaient des vairons dans des flacons avec du formol. Les mêmes flacons qu'on utilisait pour faire pipi avant d'aller voir le docteur de l'école. Faut dire que les truites n'étaient pas regardantes.
Laisse tomber y a pas de formule miracle et tu vas bousiller tes vifs et faire fuir les poissons. En plus, tes collègues vont se foutre de toi.
Sale les 12 heures et mets les au congélo, ya pas meilleure alternative a de vrais vifs.
C'est du formol ! Mon tonton qui était instit mettait des couleuvres dans du formol. C'est un peu comme si tu mettait des prunes dans de l'eau de vie. Avec ça, tu as l'attractant inclu dans la mixture. A l'époque les détaillants vendaient des vairons dans des flacons avec du formol. Les mêmes flacons qu'on utilisait pour faire pipi avant d'aller voir le docteur de l'école. Faut dire que les truites n'étaient pas regardantes.
Laisse tomber y a pas de formule miracle et tu vas bousiller tes vifs et faire fuir les poissons. En plus, tes collègues vont se foutre de toi.
Sale les 12 heures et mets les au congélo, ya pas meilleure alternative a de vrais vifs.
olive- Powerticalier Pro
Re: les vifs!!
c'est un produit tres ancien de conservation utilisé par les anciens.
le probleme de tous ces conservateurs, c'est que le vif devient caoutchouteux et raide. meme la société spécialisé qui était au salon de clermont et dont j'ai oublié le nom n'échappe pas à ce défaut.
on peche tres mal avec ces trucs.
le probleme de tous ces conservateurs, c'est que le vif devient caoutchouteux et raide. meme la société spécialisé qui était au salon de clermont et dont j'ai oublié le nom n'échappe pas à ce défaut.
on peche tres mal avec ces trucs.
lucio- Super Powerticalier
Re: les vifs!!
lucio a écrit:c'est un produit tres ancien de conservation utilisé par les anciens.
le probleme de tous ces conservateurs, c'est que le vif devient caoutchouteux et raide. meme la société spécialisé qui était au salon de clermont et dont j'ai oublié le nom n'échappe pas à ce défaut.
on peche tres mal avec ces trucs.
Des souci de mêmoires , demande
http://www.appatsmoulin.com/
Julien 63- Super Powerticalier
Re: les vifs!!
Julien 63 a écrit:
Des souci de mêmoires , demande
http://www.appatsmoulin.com/
Quand mon age tu auras, moins vif toi aussi tu seras.
lucio- Super Powerticalier
Re: les vifs!!
Reste plus qu'a te trouvé un grand bocal ( a ta taille ) et une cuve de Formol
Julien 63- Super Powerticalier
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|